Защита прав потребителей Услуги Юриста

    Наши услуги
    1. Юридический анализ документов с последующими рекомендациями, составлением проектов договоров или других необходимых документов.

    2. Участие в переговорах с целью урегулирования спора в досудебном (внесудебном) порядке.

    3. Составление деловых писем, претензий, жалоб, обращений, ходатайств, заявлений.

    4. Составление исковых заявлений в суд, арбитражный суд, апелляционных, кассационных, частных жалоб.

    5. Представительство интересов в суде, арбитражном суде.
    Звоните

    8-961-401-43-13

Некачественный ремонт

Некачественный ремонт
Если для проведения ремонта квартиры вы наняли бригаду гастарбайтеров-нелегалов или соседа по подъезду, то рассчитывать на покрытие расходов, связанных с некачественным выполнением работ, будет крайне сложно.

Не закрепляя трудовые отношения документально, вы вынуждены полагаться только на ответственность и совесть ваших работников.

Совершенно иная ситуация возникает, когда вы заключаете договор с предприятием, которое официально занимается ремонтом помещений.

Важным условием для обоснования своих претензий в случае, если ремонт окажется некачественным, является правильное оформление договора. Он обязательно должен содержать следующие данные: реквизиты фирмы, перечень необходимых материалов, исчерпывающий список работ и сроки их выполнения (от начальной даты до конечной даты). Должна быть указана и ответственность за невыполнение обязательств, которые предусмотрены договором.

Как правило, исполнитель требует предоплаты. Не забудьте сохранить соответствующие платежные документы.

Иногда рабочие игнорируют элементарные технические правила ремонта. В результате, например, после расклейки обоев вы можете увидеть расходящиеся швы и пузыри. Не следует принимать некачественный ремонт. Соответствующие нормативы не соблюдены, и подрядчик должен исправить это за свой счет.

К некачественному ремонту относится и превышение сроков проведения работ. В таком случае, вы можете потребовать выплаты неустойки за каждый просроченный день.

Исполнитель не имеет права требовать от вас повышения оплаты на основании того, что рыночные цены на работы и материалы возросли. Даже если вы уже внесли средства сверх зафиксированной в договоре суммы, вы можете вернуть их после окончания ремонта через суд.

Подрядчик отвечает также за последствия нарушения им техники безопасности. В течение шести месяцев вы можете потребовать от него вернуть часть средств или устранить недостатки.

Закон «О защите прав потребителей» закрепляет ваше право обратиться с исковым заявлением в суд, если выполненные подрядчиком ремонтные работы были некачественными.
 


Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.